Ricetta parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella, un secondo piatto completo per l’estate,senza forno.
Ingredienti per 2 persone
- 4 patate medie
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella fresca
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 rametto di rosmarino
- 2-3 rametti di timo fresco
- pepe nero macinato
- olio di oliva
- sale fino
Preparazione
Per preparare la parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella
pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fette
sottili di circa mezzo centimetro di spessore. Mettetele in padella con
un po’ di olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino e il timo. Fate
rosolare le patate per qualche minuto dopodiché aggiungete dell’acqua
così da velocizzare la cottura e non friggerle seppur in poco olio.
Salate e pepate. Quando sono cotte lasciatele intiepidire. Nel frattempo
tagliate e fette la mozzarella (fatela sgocciolare in un colino così
che non rilasci l’acqua). Adagiate le patate direttamente nel piatto di
portata, fatene uno strato, aggiungete la mozzarella e il prosciutto
cotto fino ad ultimare gli ingredienti.
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
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